juliette@15love.net
07.78.47.87.63

PRIMONIAL VAINQUEUR DE LA TRANSAT JACQUES VABRE 2021 EN OCEAN FIFTY

23 novembre 2021

Ce mardi 23 novembre à 02 heures 54 minutes 14 secondes (heure de métropole), Sébastien Rogues et Matthieu Souben ont été les premiers à rejoindre Fort-de-France en Martinique. Ils remportent ainsi la 15e édition de la Transat Jacques Vabre en Ocean Fifty après 15 jours 13 heures 27 minutes 14 secondes de course.

PRIMONIAL, PREMIER OCEAN FIFTY DANS L'HÉMISPHÈRE SUD

17 novembre 2021

À 15h56, ce mercredi, l’Ocean Fifty Primonial de Sébastien Rogues et Matthieu Souben a passé l’équateur. Après un Pot-au-Noir difficile, le duo, toujours en tête, se dirige vers l’archipel brésilien Fernando de Noronha, marque de parcours avant la remontée vers la Martinique.

AU LARGE DES CANARIES, PRIMONIAL PREND LA TÊTE DES OCEAN FIFTY

12 novembre 2021

À 14h ce vendredi, Sébastien Rogues et Matthieu Souben ont pris la tête du classement provisoire. En passant à l’Ouest des Canaries, le duo a choisi une stratégie différente de celle de son dauphin Koesio.

L'OCEAN FIFTY PRIMONIAL FILE VERS LE CAP FINISTERE

9 novembre 2021

Après avoir été bloquée dans une dorsale anticyclonique, la flotte des Ocean Fifty de la Transat Jacques Vabre a redémarré en début d’après-midi.
Sébastien Rogues et Matthieu Souben se sont démenés pour repartir plein Sud au plus vite. Ils devraient passer le cap Finisterre en début de nuit.

DEPART DE LA TRANSAT JACQUES VABRE 2021

7 novembre 2021

Sébastien Rogues et Matthieu Souben ont coupé la ligne de départ de la Transat Jacques Vabre – Normandie – Le Havre ce dimanche à 13h27. Dans une bonne brise et sur une mer hachée, l’Ocean Fifty Primonial a déboulé à près de 20 nœuds à la bouée de parcours d’Etretat.

J-4 AVANT LE DEPART : CAP SUR LA MARTINIQUE

3 novembre 2021

Dans 4 jours, Sébastien Rogues prendra le départ de la Transat Jacques Vabre avec Matthieu Souben comme co-skipper.

Le duo porte l'action de la Fondation Groupe Primonial au bénéfice d’Apprentis d’Auteuil et plus particulièrement de la Maison d'Enfants à Caractère Social L’Espérance en Martinique.

LA PRIMONIAL SAILING TEAM MULTIPLIE SES ACTIONS AUTOUR DE L'EDUCATION

26 octobre 2021

Au programme :
- La transmission au cœur des valeurs du projet
- Développement du programme Les Maisons des jeunes Talents
- Une fresque Géante fabriquée par des centaines d'élèves internationaux
- Sur la Transat Jacques Vabre, une nouvelle action solidaire sera menée.

PRO SAILING TOUR : 2E PLACE POUR SEBASTIEN ROGUES ET L'OCEAN FIFTY PRIMONIAL A LA ROCHELLE

30 mai 2021

Après sa quatrième place sur le Défi 24h vendredi, le skipper baulois a poursuivi sa remontée au classement général provisoire de l’épisode.

Samedi, grâce à la stratégie choisie sur le plan d’eau et à la grande motivation de l’ensemble de l’équipe, l’Ocean Fifty Primonial a réalisé 4 podiums sur 4 manches inshore (2e-1er-2e-1er). Ce résultat a permis à Sébastien Rogues et son équipage de s’installer à la 2e ligne du classement général provisoire de l’épisode. Les régates du dimanche n’ont fait que confirmer cette brillante remontée (4e-3e-1er- 3e).

PRO SAILING TOUR : L'OCEAN FIFTY PRIMONIAL AU DEPART A LA ROCHELLE

26 mai 2021

SEBASTIEN ROGUES DEMATE SUR LE PRO SAILING TOUR

22 mai 2021

Le 22 mai, sur le départ de la première manche des courses inshore du Pro Sailing Tour, dans les 15 noeuds de vent avec des rafales de 25 noeuds, l'Ocean Fifty Primonial a démâté. Pas de blessé à bord. Les équipes de secours sont sur place.

SEBASTIEN ROGUES ET OCEAN FIFTY PRIMONIAL AU DEPART DU 1ER EPISODE DU PRO SAILING TOUR A BREST